В Симферополе хотят установить памятник создателю ТНУ

Депутат Государственного Совета Республики Крым Андрей Козенко намерен содействовать в установке на территории республики памятника известному общественно-политическому деятелю Соломону Крыму. Об этом парламентарий заявил на встрече с представителями «Союза общественных организаций караимов» в Симферополе.

Рассказывая о деятельности Соломона Крыма, председатель правления организации Татьяна Шайтанова отметила, что в 2017 году исполнится 150 лет со дня рождения депутата Государственной Думы России, который внес значительный вклад в развитие полуострова. В частности, он был инициатором создания Таврического университета (ныне – Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского) и принимал активное участие в его становлении. В связи с этим она считает символичным установить бюст известного политика и ученого на территории Крымского федерального университета, создание которого Соломон Крым считал главным делом своей жизни.

Андрей Козенко поддержал данную инициативу, отметив, что память о таком выдающемся человеке должна быть увековечена. «Думаю, что руководство Крымского федерального университета им. В.И.Вернадского рассмотрит это предложение и примет положительное решение», - подытожил парламентарий и обратился к представителям общественной организации с просьбой подготовить проект будущего памятника.

Источник: simferopol.info

Добавлено: 20-07-2016, 20:46
0
360

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика