В Крымском федеральном университете ковыряют в носу и ищут крайнего

Крымский федеральный университет (КФУ) запутался в процедурных вопросах.


И никак не может найти виновного в своих проблемах: на федеральном уровне университет докладывает об отсутствии взаимодействия с властями республики, на республиканском сетует на загруженность.

Начальник управления по осуществлению контроля за реализацией федеральных, региональных и муниципальных программ аппарата Совета министров Крыма Ольга Гладышева уличила КФУ в лукавстве: «КФУ вводит в заблуждение и министерство, и сами себя запутали», – отметила Гладышева. По ее словам, речь идет об объединении трех земельных участков, на которых находятся объекты вуза, в единый с изменением целевого назначения (в марте 2015 года КФУ получил лицензию на право осуществления образовательной деятельности, ядром КФУ стал Таврический национальный университет им. В. И. Вернадского, в состав нового университета вошли семь академий и институтов, пять колледжей и центров, 11 филиалов и семь научных организаций, а также государственный медицинский университет им. Георгиевского).

В минобрнауки РФ университет заявил, что документы на республиканском уровне поданы, однако в профильном министерстве Крыма никаких писем от КФУ не получали. «В КФУ говорят, что не успели, – указала представитель аппарата Совмина. – Зачем тогда докладывали в министерство, что республика вам не оказывает никакого содействия?»

Гладышева заверила, что со стороны республики были проведены все необходимые процедурные вопросы, которые позволяют провести объединение и переназначение трех участков. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил провести служебное расследование и выяснить, на каком уровне произошел сбой. «Если КФУ спит и должные лица ковыряются в носу, будет такое же отношение», – заключил он.

РИА "Новый День"

Добавлено: 21-07-2016, 23:21
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика