Отставание от графика на строительстве Симферопольской тепловой электростанции нарастает

Строители Симферопольской ТЭС не только не ликвидировали отставание по срокам, но и усугубили ситуацию.


Министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина сообщила, что отставание от графика на строительстве Симферопольской тепловой электростанции (ПГУ ТЭС) нарастает.

Напомним, глава Минэнерго РФ Александр Новак в марте заявлял, что «небольшие отставания», допущенные на строительстве ТЭС, будут ликвидированы до июня. Позже крымские власти признали, что строительство отстает на полгода. Теперь Светлана Бородулина констатировала: «Отставание от графика не ликвидировано, подрядчики обещают это сделать к 1 ноября, но по некоторым работам у них отставание нарастает».

Ход строительства электростанции находится на особом контроле Минтопэнерго РК и главы Крыма. «Есть виды работ, по которым можно нагнать, есть такие, где из-за технологического цикла они нагоняться не могут. И это большая проблема, потому что базовая генерация в Крыму должна быть, ее все ждут».

Тепловая электростанция вблизи Симферополя строится для обеспечения базовой генерации республики и будет работать на газе. Газопровод с кубанского берега уже строится, срок его сдачи – 20 декабря текущего года.

РИА "Новый День"

Добавлено: 22-07-2016, 10:36
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика