Питерские инженеры человеческих душ переквалифицировались в крымские управдомы

В Симферополе питерским писателям безвозмездно передали помещение, писателей там пока не заметили, но деньги из бюджета им уже понадобились.


В октябре 2015 года Симферопольский горсовет дал согласие на передачу в безвозмездное пользование нежилых помещений МУП «Киевский Жилсервис» без проведения торгов Санкт-Петербургскому государственному казенному учреждению «Дом писателя». Помещение находится по адресу: улица Киевская, 139а и имеет площадь 495,6 кв.м (подвал – 299,2 кв м и первый этаж – 196,4 кв.м.).

Предполагалось, что писатели будут осуществлять там книготорговую деятельность в течение 11 месяцев.

Для тех, кто не знает города, поясним, что это район Московского кольца, то здание, где до недавнего времени располагались ополченцы, а теперь – висит вывеска отделения Федеральной миграционной службы.

Ни книжного магазина, ни библиотеки там не появилось.

На сайте «Дома писателя» можно узнать, что в его здании в Санкт-Петербурге постоянно проходят заседания секций творческих союзов, презентации новых произведений петербургских авторов, юбилейные вечера писателей, творческие встречи авторов с читателями, презентации новых журналов, заседания литобъединений и клубов, литературные дискуссии и семинары. Упоминаний о Симферополе и Крыме нет вообще.

Для поддержания жизнедеятельности, в родном городе питерский Дом писателя закупал услуги по водо-, тепло – и электроснабжению, они исчислялись суммами, не превышающими 100 тыс руб, а также за весьма скромные деньги бумагу и картриджи для множительной техники.

Теперь, когда 11 месяцев безвозмездной аренды почти прошли, незаметные литераторы объявили конкурс на выполнение комплекса работ по обследованию, отбору проб и разработке проектно-сметной документации на ремонт нежилых помещений здания СПб ГКУ «Дом писателя» в Симферополе. Работы будут проведены за бюджетные средства, они оценены в 3,5 млн руб.

Что это значит? Версии разные: в Симферополе кто-то пользуется помещением, прикрываясь питерскими писателями. Или кто-то из литераторов таким образом использует базу в Симферополе. Или кто-то (из числа писателей или крымских чиновников) просто переквалифицировался в управдомы и удачно управляет этой недвижимостью, используя казенные деньги. Или никто не собирается ни отбирать пробы, ни рисовать какие-то проекты, а это просто распил бюджетных миллионов. Список можно продолжать.

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-07-2016, 16:28
0
224

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика