Прокурор Крыма пригрозила семье спикера Госсовета проверками

Прокуратура Крыма направила в суды исковые заявления к строительной компании «Консоль». Причина – застройка прибрежной полосы на Южном берегу Крыма.


Об этом заявила прокурор республики Наталя Поклонская.

Она пообещала инициировать проведение еще ряда проверок по фактам незаконного строительства, в том числе и фирмам, связанных с семьей главы Госсовета Крыма Владимира Константинова.

В частности, речь идет о том, что фирма «Консоль» продолжает строить на побережье в Ялте огромный жилой комплекс: « …по случаю, о котором вы говорите – это застройка Приморского парка в Ялте, – мы выявили нарушения, и по ним были подготовлены исковые заявления. Суд рассматривает, поэтому давайте дождемся. У нас ни с кем нет конфликтов, но просто кому-то не нравится результат нашей работы, но это не наши проблемы… Не знаю, буду ли прокурором или депутатом, но буду принимать меры для организации проверки тех моментов, о которых вы говорите, в том числе и по Константинову, если вы его имеете в виду …», – цитирует Поклонскую «Новая газета».

Между тем, на сайте строительной компании «Консоль» предлагаются «шикарные апартаменты» нового клубного дома в Мисхоре, где «в парковой зоне и непосредственной близости от пляжа «Русалочка» ведется строительство». Далее поясняется: Мисхорский парк-памятник садово-паркового искусства, заложен в конце XVIII века. На площади в 21,3 га…».

Посетив месяц назад Мисхорский парк, глава Крыма Сергей Аксёнов пришел в ужас: «Здесь построены частные дома и виллы, … краснокнижные растения беспощадно вырубались без стыда и совести. Этот парк – один из примеров хаоса в самом худшем понимании этого слова», – прокомментировал он увиденное, уточнив, что из 23 га парка осталось только 8 гектаров.

На сайте «Консоли» есть и ссылка на упомянутый Поклонской Приморский парк: «Проект аналогичен тому, что завершен в Приморском парке напротив гостиницы «Ореанда» в Ялте. Предлагаем апартаменты…». А есть еще и дом в Алуште, где до моря всего 10 метров.

Некоторые эксперты полагают, что именно из-за этой повышенной антистроительной активности Наталью Поклонскую удаляют из Крыма, «повышая» в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия». Тем более что Владимир Константинов является секретарем крымского отделения партии, то есть имеет решающий голос при выдвижении кандидатов в депутаты.

Видео

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-07-2016, 16:28
0
426

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика