За выходные в Симферополе нарисовали все «зебры» на дорогах

На дорогах Симферополя с небывалой для Крыма скоростью нанесли дорожную разметку.


Вопрос дорожной разметки, в том числе нанесение светоотражающих «зебр» на пешеходных переходах – тема на полуострове проблемная, как и тема дорог в целом. Вопрос поднимался еще в конце апреля. Однако работа шла ни шатко, ни валко. А за два прошедших дня вся необходимая разметка появилась.

Очевидно, немалую роль в увеличении скорости работ повлиял и тот факт, что сегодня на полуострове премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проводит совещание о текущем состоянии и перспективах развития дорожного хозяйства Крыма.

Напомним, на заседании Кабинета министров 21 июля текущего года было принято решение о выделении из федерального бюджета 5 млрд рублей Крыму и Севастополю на ремонт и строительство автомобильных дорог на полуострове.

В настоящее время общая протяженность автомобильных дорог в Республике Крым составляет 6102 км регионального значения и 8500 км местного значения, в Севастополе – 976,3 км. Дорожная сеть республики проектировалась и строилась в 40-50-е годы XX века и не была рассчитана на современные нагрузки.

РИА "Новый День"

Добавлено: 26-07-2016, 14:40
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика