В Симферополе намерены в очередной раз перекроить автобусные маршруты

В Симферополе запускают новую процедуру выдачи разрешительных документов автоперевозчикам.


Администрация города объявила о грядущих системных изменениях в работе городского пассажирского транспорта. Такие изменения декларируются регулярно – не реже, чем меняется кадровый сосав чиновников, выдающих разрешения – и приводят к тому, что наиболее выгодные маршруты достаются тем, кому надо.

Напомним о предыдущей «оптимизации» 2013 года, которую провело «макеевское» правительство, когда множество автобусных маршрутов отодвинули с центрального проспекта Кирова на параллельные улицы – Караимскую (Шмидта) и Горького (Павленко). Те владельцы автобусов, кто смог договориться, быстро вернулись на Кирова. Видимо, на это и был расчет, потому что на Караимской до сих пор не оборудовали обещанные остановки.

Тогда при получении взятки в 14 тысяч долларов был задержан начальник управления транспорта и связи Симферопольского горсовета, депутат Верховного совета Крыма от Партии регионов Андрей Каракулькин. Перевозчик расплатился с чиновником именно за изменение маршрута пассажирского транспорта.

Сейчас 69 городских автобусных маршрутов обслуживают 21 автотранспортное предприятие, 18 из них – юридические лица, 3 – индивидуальные предприниматели. Легально работают 650 автобусов, на практике – больше.

Минувшей зимой, когда из-за энергетической блокады Крыма не ходили троллейбусы, только благодаря частным автоперевозчикам не случилось транспортного коллапса. Но теперь, когда на выгодные маршруты в Симферополе необходимо пристроить 70 новых автобусов, понадобилась новая «оптимизация» – ведь кто-то из тех, кто платил Каракулькину и его коллегам, лишился поддержки, их опять можно подвинуть…

Чтобы улучшить работу транспорта, говорит новое поколение чиновников, необходимо выполнение работ по определению пассажиропотоков, расчету оптимальной маршрутной сети, определению необходимых типов маршрутных средств и определению экономически обоснованной стоимости проезда. Напомним, ровно те же слова говорили, те же потоки изучали, когда перекраивали маршруты в 2013 году.

Теперь создана новая рабочая группа по оптимизации маршрутной сети муниципальных маршрутов регулярных перевозок муниципального образования городской округ Симферополь.

«На сегодняшний день согласовывается процедура выдачи перевозчикам, обслуживающим муниципальные маршруты регулярных перевозок города Симферополя, разрешительных документов на маршруты, с учетом требований действующего законодательства Российской Федерации и Республики Крым», – заявляют в администрации города. Это означает, что согласовывать и договариваться автоперевозчикам придется заново.

РИА "Новый День"

Добавлено: 27-07-2016, 13:28
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика