В Симферополе одобрили проект «Город мира»

В Симферополе представили проект комплексной застройки нового микрорайона «Город мира».


Инвестиционный проект касается части города, ограниченной улицами Русская, Балаклавская, Ангарская. Общая площадь, бесплатно переданная городом под строительство нового микрорайона, составляет 37,8 га. Инвестором является компания «Рич», ранее работавшая в Севастополе, а теперь зарегистрированная в Симферополе, видимо, для того, чтобы убедить скептиков в серьезности своих намерений.

Интересно, что смежный участок площадью 6 га городом выделен под строительство жилых домов для сотрудников ФСБ. Такое соседство архитекторы-разработчики проекта «Города мира» считают дополнительным достоинством будущего микрорайона: это, по их мнению, повысит безопасность жителей.

Проект предусматривает строительство 9 – 16-этажных жилых домов (общая площадь жилья в них составит 370 тыс кв м), двух детских садов, общеобразовательной школы и школы искусств, поликлиники, спортплощадок. Парковка вместит 3 тыс автомобилей.

Планируется прохождение через микрорайон транспортной развязки, которая упростит движение из района Пневматика к улицам Козлова и Крылова, минуя Русскую. Интересно, что пока не решено, за чей счет будут строиться эти дороги – инвестор полагает, что это должен взять на себя город, поскольку магистрали будут иметь общегородское значение.

Застройщики заверили, что проект не заденет участка вдоль Балаклавской, где на самозахвате давно построены жилые дома и мечеть. Но надеются, что владельцы этих домов «войдут» в долю при прокладке коммуникаций.

Участники публичных слушаний проект одобрили. Теперь его передадут на утверждение главе горсовета Виктору Агееву.

РИА "Новый День"

Добавлено: 27-07-2016, 13:28
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика