Минспорта Крыма выкупит мастерскую по бронированию автомобилей, поселившуюся в спорткомплексе «Динамо»

Производитель бронированных автомобилей получит 39 млн руб из бюджета за мастерскую в здании спорткомплекса «Динамо» в центре Симферополя.


Законность прав собственности на помещения в объекте спорта правительством не оспаривается.

Сегодня на заседании Совмина одобрено решение выкупить у ООО «Цитиус» помещения мастерской с торца здания спорткомплекса «Динамо» в Симферополе за 39 млн руб. Объект признан имеющим «особую социальную ценность», в связи с чем средства на его приобретение возьмут из предусмотренных на реконструкцию спорткомплекса.

Сделку купли-продажи министерство спорта должно оформить до 1 сентября.

Отметим, что фирма «Цитиус» заняла боковой въезд с гаражом спорткомплекса в середине 90-х годов. Производитель бронированных автомобилей отправлял свою продукцию в страны Европы – для инкассаторских служб и vip-персон. Владельцем компании является гражданин Германии Томас-Кристиан Зайц.

Спорткомплекс «Динамо» в центре Симферополя в 90-х был разделен между двумя собственниками – часть комплекса вместе с бассейном осталась у республики, а гимнастический и борцовский залы, арена тяжелой атлетики, гостиница и ряд других помещений отошли спортивному обществу «Динамо» МВД. Свободные помещения общество успешно сдавало в аренду организациям сферы услуг, что препятствовало проведению полноценной реконструкции комплекса и привело к полному разрушению чаши открытого бассейна – единственного олимпийского в Крыму.

На реконструкцию комплекса минспорта запланировал 180 млн руб без учета выкупа помещений.

РИА "Новый День"

Добавлено: 28-07-2016, 12:40
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика