Под Симферополем правоохранители обнаружили 20 га конопли

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2016» сотрудниками МВД по Республике Крым совместно с Управлением ФСБ по Республике Крым и Севастополю поблизости от села Залесье в пригороде Симферополя выявлен крупный очаг произрастания наркосодержащих растений семейства Cannabis (конопля индийская).


Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Площадь поля, заросшего коноплей, составила более 20 гектаров. По предварительным оценкам, на участке произрастало не менее 200 тысяч кустов наркосодержащих растений.

В отобранных контрольных образцах растений специалисты экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Крым выявили наличие химического соединения «тетрагидроканнабинол» - основного действующего вещества, вызывающего наркотическое опьянение.

Полицейские установили, что обнаруженное поле находится в пользовании крупной крымской птицеводческой агрофирмы. В адрес предприятия-землепользователя направлено официальное требование уничтожить очаг наркорастений в 10-дневный срок.

В этот же день представители агрофирмы уничтожили все заросли конопли.

В предыдущие годы на землях этого же землепользователя также выявлялись очаги произрастания наркосодержащих растений. В каждом таком случае предприятие активно шло на сотрудничество с правоохранительными органами, самостоятельно и за свой счет ликвидируя опасные побеги.

Добавлено: 29-07-2016, 09:20
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика