Под Симферополем обнаружили 200 тысяч кустов конопли (ФОТО)

В районе села Залесье в пригороде Симферополя полиция обнаружила поле, заросшее коноплей индийской (Cannabis). На площади более 20 гектаров произрастало не менее 200 тысяч кустов наркосодержащих растений, сообщили в пресс-службе МВД по РК.

Образцы растений были взяты на химический анализ, по результатам которого было выявлено наличие в них «тетрагидроканнабинола» - вещества, вызывающего наркотическое опьянение.

Сотрудники полиции установили, что обнаруженное поле арендует птицеодческая агрофирма (птицефабрика «Южная-Холдинг» - прим. ред.), в адрес которой было направлено требование уничтожить заросли наркосодержащих растений в течение 10 дней. Как сообщает пресс-служба ведомства, в этот же день представители птицефабрики уничтожили очаг произрастания конопли.

В предыдущие годы на землях этого же землепользователя также выявлялись очаги произрастания наркосодержащих растений. В каждом таком случае предприятие активно шло на сотрудничество с правоохранительными органами, самостоятельно и за свой счет ликвидируя опасные побеги, - говорится в сообщении пресс-службы.

1 of 7
Добавлено: 29-07-2016, 12:32
0
310

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика