Автобус в Симферополе устроил ДТП, пострадал ребёнок

В Симферополе в результате ДТП автобуса и иномарки пострадали двое взрослых и ребёнок 2014 года рождения.


Об этом сообщает пресс-служба крымской Госавтоинспекции.

«27 июля в 15:30 в г. Симферополе по ул. Проспект Победы, 42 водитель автобуса «Богдан А20111», двигаясь по Проспекту Победы со стороны улицы Лермонтова в сторону площади Куйбышева, при перестроении не предоставил преимущество в движении автомобилю «Опель Вектра», который двигался прямо без изменения движения, в результате чего произошло столкновение», - сообщили в ГАИ.

В результате ДТП 2 пассажира автомобиля «Опель Вектра», в том числе девочка 2014 года рождения, получили телесные повреждения и были доставлены в больницу. В момент ДТП ребенок находился в детском удерживающем устройстве на заднем сидении слева, рядом с матерью.

В ГИБДД Симферополя напомнили, что согласно п. 22.9. ПДД РФ «Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств».

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. За несоблюдение требований к наличию и правильной эксплуатации детского удерживающего устройства в автомобиле водителей привлекают к административной ответственности по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ.

Наказание за данное нарушение — административное взыскание в виде штрафа в размере 3 тыс рублей.

Добавлено: 31-07-2016, 12:44
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика