У водителей симферопольских троллейбусов появилась новая обязанность

Как следует из текста приказа, теперь водители обязаны сначала впускать пассажиров через переднюю дверь с оплатой проезда, а лишь затем открывать среднюю и заднюю двери, чтобы находящиеся в салоне пассажиры смогли выйти.

Гендиректор «Крымтроллейбуса» Александр Швейкус сообщил, что данное новшество вводится «для усиления контроля оплаты проезда».

«Эта схема во многих городах работает, почему она у нас не может быть? Мы ж не самый худший регион», — сказал Швейкус.

Вероятно, с нововведением могут возникнуть трудности, когда во время большого наплыва пассажиров не будет оставаться мест для тех, кто зайдет, так как места будут еще заняты теми, кто не вышел.

«У нас нет такой населенности. Садятся все. Поэтому все это так, относительно» — отметил гендиректор предприятия.

Швейкус надеется на сознательность крымчан, которые должны ответственно относиться к оплате проезда в общественном транспорте.

«У нас есть понятие, что каждый гражданин должен в первую очередь исполнять свои обязанности. Если человек хочет проехать общественным транспортом, он должен заключить договор перевозки, то есть приобрести проездной документ. Если это кого-то не устраивает, и если кто-то не хочет оплачивать, то тогда это не пассажир и, наверное, он не должен находиться в троллейбусе» — добавил гендиректор.

Примечательно, что новая обязанность водителей, судя по документу, будет внесена в должностную инструкцию. Как результат, ее невыполнение может стать поводом для увольнения водителя.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 1-08-2016, 19:46
0
347

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика