Симферопольская ТЭЦ заработала на полную мощность после ремонта

Симферопольская ТЭЦ компании «КрымТЭЦ» вышла на полную мощность после завершения ремонта основного оборудования. Об этом сегодня сообщили в компании АО «КрымТЭЦ».

В «КрымТЭЦ» отметили, что в таком режиме ТЭЦ летом никогда не работала: она введена на полную мощность после полной реконструкции двух градирен (от старых осталась только бетонная оболочка), а также замене трубных пучков конденсаторов турбин ст. №1,2. Это позволило достичь глубокого вакуума, который существенно влияет на экономичность работы турбин и на снижение удельного расхода условного топлива.

«В работе полный состав оборудования ТЭЦ: две паровые турбины типа Т-34/55-90 ст. № 1, 2 и три паровых котла типа БКЗ-160-100ФБ ст. № 1, 2, 3. Общая электрическая нагрузка составляет по оперативным данным 99,7 МВт, – рассказал директор по эксплуатации и ремонтам АО «КрымТЭЦ» Александр Коваль.

В пресс-службе компании подчеркнули, что «КрымТЭЦ» приложила все усилия, чтобы в пик курортного сезона крупнейшая ТЭЦ полуострова смогла поддержать энергосистему. «Базовая генерации, а в Крыму это наши три ТЭЦ, – крайне важна для стабильной работы любой энергосистемы, особенно в пик энергопотребления. Без таких объектов в системе крайне сложно поддерживать стабильное напряжение, частоту тока», – пояснил Коваль.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 4-08-2016, 10:46
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика