Наталья Поклонская добилась закрытия показа сайта «Крым. Реалии» на Крым

На территории Крыма заблокированы «Крым. Реалии» – проект американской «Радио Свобода».


В список экстремистов ранее был включен корреспондент «Крым.Реалии» Николай Семена, проходящий по уголовному делу о призывах к нарушению территориальной целостности РФ (часть 2 статьи 280.1 УК РФ). Сейчас Семена находится под подпиской о невыезде.

При входе на сайт в сообщении говорится: «Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации». На материковой части России сайт пока в свободном доступе.

Напомним, ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская пообещала добиваться прекращения доступа к ресурсу на территории всей России, а не только Крыма. «Когда мы просим запретить действия интернет-портала, то мы указываем несколько примеров и ряд публикаций, которые просим вообще заблокировать. Роскомнадзор вчера заблокировал одну публикацию и сейчас проводится дальнейшая работа, чтобы закрыть в целом этот сайт. Сайт будет полностью заблокирован, это однозначно, наше решение направлено для исполнения в Роскомнадзор», – заявила Наталья Поклонская после скандальной публикации.

«Крым.Реалии» – проект «Радио Свобода», начал работу в марте 2014 года. Редакция расположена в Киеве. Главным редактором сайта является Владимир Притула, который бежал с полуострова после воссоединения Крыма с Россией. Причиной блокировки сайта в Крыму послужило скандальное интервью с участием Семены, в котором звучали в том числе призывы к нарушению территориальной целостности РФ.

РИА "Новый День"

Добавлено: 4-08-2016, 19:20
0
772

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика