Транспортный коллапс в Симферополе: на линию вышли 8% троллейбусов

В Симферополе случился транспортный коллапс: водители троллейбусов второй день отказываются выходить на линию – они устали платить из своего кармана за неисправные машины.


Вчера на маршруты вышли всего 17 троллейбусов, или 20% от имеющихся в наличии, сегодня – вообще 8. Причиной стала внезапная проверка ГИБДД: водителей останавливают на выезде из парка и штрафуют за ненадлежащее состояние техники: не работающие фары и сигнальные огни, треснутые стекла, разный рисунок протектора и даже не работающие в салоне лампочки.

«Представителей дорожного контроля не устроило качество подвижного состава, был составлен ряд предписаний, многих оштрафовали», – рассказали водители. Решать трудности троллейбусного парка за свой счет водители устали – им и так приходится за свой счет масло и запчасти, при этом им еще «подрезают» зарплату. Решать проблемы парка за свой счет они больше не собираются. «Водители написали, что не могут выехать, так как у них на троллейбусах на лобовых стеклах трещины. Такое заявление сделали вчера около 60 водителей», – сообщил NDNews генеральный директор ГУП «Крымтроллейбус» Александр Швейкус.

На вопрос, почему водителям приходится отвечать на ненадлежащее техническое состояние парка, руководитель ГУП «Крымтроллейбус» не ответил. Не удалось получить ответ и на вопрос, почему ГИБДД только сейчас заинтересовалось троллейбусами, которые уже лет 10 находятся в подобном состоянии.

«В Симферополе началась жесткая прессуха троллейбусов! ГИБДД останавливала машины и штрафовала за мельчайшие нарушения! Работники думают, что это все сделал наш «гениальный» директор, чтобы выпустить как можно меньше машин, сейчас нет ни одного троллейбуса на линии», – пишет пользователь соцсети «Вконтакте».

Между тем, водители Ялтинского и Алуштинского троллейбусных парков работают в штатном режиме. По всей видимости, их не штрафуют.

РИА "Новый День"

Добавлено: 5-08-2016, 11:01
0
429

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика