За многочасовые задержки рейсов компания «ВИМ-Авиа» заплатит штраф 100 тысяч рублей

За массовые многочасовые задержки выполнения регулярных и чартерных авиарейсов в отношении ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» возбуждено дело об административном правонарушении.


С 1 июня по 22 июля авиакомпания «ВИМ-Авиа» допустила 875 задержек регулярных и чартерных авиарейсов из аэропортов Симферополя, Сочи, Москвы, Челябинска и других городов, в результате чего были нарушены права пассажиров.

Особое внимание общественности и проверяющих органов к проблеме многочасовых задержек рейсов авиакомпанией привлек инцидента в Крыму: вылет борта из аэропорта «Симферополь» в Санкт-Петербург задержали на 25 часов. Из-за этой задержки рейс из Петербурга в Бургас люди ждали более 39 часов. Проверку соблюдения законодательства о защите прав потребителей при осуществлении авиаперевозок пассажиров «ВИМ-Авиа» провела Татарская транспортная прокуратура.

В ходе проверок было установлено, что причинами задержек явилось позднее прибытие воздушных судов, технические неисправности самолетов, некомплектность и позднее прибытие в аэропорт вылета членов экипажа, а также отсутствие у авиаперевозчика «ВИМ- Авиа»резервных самолетов для выполнения авиарейсов согласно расписанию, об этом сообщается на сайте ведомства.

В связи с тем, что «данное бездействие авиапредприятия является нарушением лицензионных требований к организации и осуществлению воздушных перевозок пассажиров», Татарская транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении ООО «ВИМ-Авиа» по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией), которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц в размере ста тысяч рублей.

Генеральному директору компании внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

РИА "Новый День"

Добавлено: 9-08-2016, 08:57
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика