В Симферополе опять переполох из-за украинских табличек

По информации крымского отделения ОНФ, общественность бьет тревогу в связи с тем, что на памятниках истории культуры Симферополя по-прежнему остаются украинские информационные доски с соответствующей символикой.


На объектах культурного наследия Симферополя по-прежнему остаются украинские таблички.

Об этом шла речь на расширенном заседании рабочей группы «Сохранение историко-культурного наследия» крымского отделения ОНФ, сообщает пресс-служба «фронтовиков».

«Одним из актуальных вопросов, который касается города Симферополя, является необходимость смены украинских охранных досок на памятниках истории культуры на новые российские информационные надписи. Дело в том, что они сейчас остаются с украинской символикой. Естественно, общественность бьет тревогу, когда видит эту символику на охранных объектах Крыма», — рассказала председатель общественного совета при Госкомитете по охране культурного наследия Крыма, кандидат исторических наук Наталья Кармазина.

Также, по словам эксперта, письмо о необходимости заняться этим вопросов пришло из Министерства культуры Российской Федерации.

Как сообщает крымский ОНФ, информационные надписи разрабатываются в соответствии с типовым положением и соответствующий региональный нормативный акт уже есть.

«Единственная проблема — в силу отсутствия четко закрепленного списка памятников местного и регионального значения нет окончательных названий объектов. Но сегодня уже возможно начать данный процесс с памятников федерального значения, а для этого Совету министров необходимо решить вопрос, за какой счет это осуществлять», — говорится в сообщении пресс-службы ОНФ.

РИА Новости

Добавлено: 10-08-2016, 10:46
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика