Аферистка присвоила 10 миллионов, выделенные на мемориал жертвам концлагеря

Сотрудники полиции задержали подозреваемую в хищении 10 млн. рублей, предназначенных на реконструкцию мемориала в Симферополе, посвященного жертвам фашистского концлагеря. Соучастники мошенницы пока не установлены.


Подозреваемая от имени некой организации, бывшей по всем признакам «фирмой-однодневкой», заключила договор с камнеобрабатывающим заводом на поставку гранита для реконструкции мемориального комплекса в Симферополе, посвященного жертвам немецкой оккупации.

Завод перечислил фирме денежные средства. «Злоумышленники не намеревались исполнять взятые на себя обязательства и присвоили деньги», – цитирует ТАСС официального представителя МВД России Ирину Волк.

Подозреваемая взята под стражу, в ходе обыска у неё изъяты мобильные телефоны, флеш-карты, банковские карты, компьютеры и другие носители информации. Продолжается установление сообщников.

Крупнейший в Крыму «лагерь смерти» располагался на месте совхоза «Красный» под Симферополем. В годы войны в концлагере были замучены 15 тысяч человек.

РИА "Новый День"

Добавлено: 11-08-2016, 08:20
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика