В Симферопольском районе убирают тридцатилетнюю свалку (ФОТО)

Более 30 лет в селе Мраморное Симферопольского района существует стихийная свалка. Несмотря на то, что с ноября прошлого года вход на свалку был официально закрыт, люди продолжали нести сюда мусор.

По словам нового главы МинЖКХ Сергея Карпова, в настоящее время представители ведомства объезжают свалки, которые находятся за пределами и в границах муниципальных образований. За месяц планируется объехать все свалки в Крыму.

В селе Мраморное - два гектара мусора, который сюда бесконтрольно сваливают на протяжении 15 лет, а существует эта свалка уже более 30 лет, - отметил министр, подчеркнув, что уже сегодня тут начинают работать два самосвала и тяжелый бульдозер - первичные работы по обваловке и засыпки мусора должны быть выполнены до конца текущей недели, - сообщил он.

Также с целью предотвращения горения свалки, сюда завезли грунт. По словам Карпова, свалка включена в республиканскую программу по рекультивации полигонов и незаконных свалок.

На сегодня подготовлено технико-экономическое обоснование на проведение работ по рекультивации, готовится оценка затрат, проект. Срок прохождения экспертизы – месяц, то есть до 25 декабря 2016 года мы должны получить на руки утвержденный и прошедший экспертизу проект со сметой.

В начале следующего года сразу после праздников будет проведен конкурс и определен подрядчика, который приступит к работе по рекультивации этой территории. Ее завершение запланировано на конец 2017 года.

Наша первоочередная задача – максимально быстро и качественно оградить туристический маршрут от свалки, убрать имеющийся мусор и сделать так, чтобы его больше сюда не сыпали, - подчеркнул министр ЖКХ.

На уборку данных территорий выделено около 15 миллионов рублей. За счет этих средств и будут проведены работы силами ГУП «Крымэкоресурс» и МинЖКХ.

1 of 4
Добавлено: 12-08-2016, 00:24
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика