В Симферополе составили почти тысячу протоколов на стихийщиков

Администрация Симферополя с начала текущего года составила более 900 протоколов за торговлю в неустановленных местах. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации по итогам очередного рейда по пресечению стихийной торговли.

«В этом году на территории муниципального образования городской округ Симферополь за торговлю в неустановленных местах составлено более 900 протоколов, мероприятия по пресечению стихийной торговли будут проводиться и далее на постоянной основе», – сказано в сообщении.

По словам заместителя главы администрации города, курирующего сферу торговли, Тейфука Гафарова, городской совет уже направил в крымский парламент инициативу об увеличении штрафов за незаконную торговлю. «Симферопольским городским советом уже внесена в Государственный совет Республики Крым законодательная инициатива о значительном увеличении суммы штрафов в связи с тем, что до 90% стихийщиков – это просто перекупщики и действующие размеры штрафов не имеют для них должного эффекта, – подчеркнул Гафаров. – Предприятие «Метроград» дает возможность социально незащищенным группам населения и сельхозпроизводителям реализовывать продукцию на муниципальном рынке на бесплатной основе. При этом оплата для предпринимателей также не является обременительной: к примеру, на рынке «Залесский» погонный метр прилавка в день стоит всего 18 рублей».

На сегодняшний день за такое правонарушение предусмотрена санкция в виде наложение штрафа до 5 тыс руб на физических лиц и 15 тыс руб для предпринимателей и должностных лиц.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 12-08-2016, 15:45
0
208

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика