В Симферополе объявили конкурс на строительство водовода, завершить которое должны были еще в прошлом году

В Симферополе объявлен конкурс на выполнение работ по объекту: «Водоснабжение северо – восточной части Симферополя (микрорайон «Красная горка»)». Максимальная стоимость работ составит 55,5 млн руб.


О скором окончании работ по прокладке водопровода в этом районе, где до сих пор пользуются привозной водой, глава администрации города Геннадий Бахарев объявил еще в октябре прошлого года. Встречаясь с жителями микрорайона, градоначальник сообщил, что строительство водовода и инфраструктуры, который решит проблему водоснабжения северо-восточной части Симферополя, находится на завершающем этапе. Оптимистичный репортаж об этой встрече с тех пор висит на сайте горадминистрации.

В техзадании, входящем в конкурсную документацию, говорится, что длина водопровода из полиэтиленовых труб, проложенного по микрорайону на глубине 1,6м, составит 1 157 м, а гарантия сооружения – всего 5 лет. Это несоизмеримо мало по сравнению с тем сроком (более 50 лет), который прошел после первых обещаний, полученных терпеливыми жителями Красной Горки.

Еще в начале 2005 года депутаты городского совета выделили 50 тысяч гривен на разработку проекта водоснабжения и канализации этого микрорайона. Проект, вроде бы, сделали, но на том месте, где должна была строиться насосная станция, произошел земельный самозахват. Подвинуть его предыдущим городским головам – Геннадию Бабенко и Виктору Агееву – не удалось, снести сарайчики захватчиков власти не решились.

РИА "Новый День"

Добавлено: 19-08-2016, 13:26
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика