В Симферополе общественников привлекли к ответственности за несостоявшийся митинг

В Симферополе создан прецедент – общественников привлекли к ответственности за организацию несостоявшегося митинга.


Мероприятие должно было пройти в полдень 20 августа в Симферополе. В назначенный час к организатором подошли сотрудники полиции и заявили, что мероприятие проводить нельзя, так как оно не согласовано. Полицейским предъявили документы, подтверждающие согласование, а также предостережение полиции, выданное на основании согласованного митинга. Представители правоохранительных органов признали: действительно, акцию согласовали, но ошибочно – и администрация города свою визу отозвала. Появившаяся чиновница мэрии тоже заявила, что митинг не согласован. Ей предложили показать соответствующий документ. «Я не обязана носить его с собой, – заявила чиновная дама и предположила, что документ есть у ее помощника. Но у клерка рангом пониже тоже ничего не оказалось.

Тогда чиновница предложила посмотреть документы в её кабинете. Но ей напомнили, что это она слуга народа, а не наоборот. И предложили привезти документ на место проведения митинга, но чиновница отказалась.

«В результате организаторы объявили, что митинг не состоялся, и народ начал расходиться, – рассказывают очевидцы. – Когда людей почти не осталось, организаторов митинга и тех, кто пытался доказать представителям администрации и полицейским неправомерность их действий, доставили в отделение полиции. Через несколько часов их отпустили, не предъявив никакого обвинения. Но составили протоколы по статье Административного кодекса 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Таким образом, создан прецедент: мероприятия не было, зато протоколы есть».

РИА "Новый День"

Добавлено: 22-08-2016, 09:05
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика