В Симферополе на аукционе продадут билборды и ситилайты

В Симферополе на аукционе продадут 84 конструкции под размещение рекламы. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил заместитель главы администрации крымской столицы Тейфук Гафаров.

По его словам, в соответствии с законодательством России в городе определили специальные места, где теперь будут размешаться билборды и ситилайты.

"Мы для всех улиц разработали схему организации дорожного движения, полностью, как должны размещаться знаки в соответствие с законодательством РФ. Если раньше билборды и ситилайты размещались так, как хотелось собственнику, какие у него были связи, то на сегодняшний день есть четкое требование законодательства, где и как могут размещаться конструкции. Согласно уже разработанной схеме, на сегодняшний день 84 конструкции мы выставляем на аукцион. Ожидаем в этом году поступление 15 млн рублей от проведенных мероприятий. Насколько будет увеличиваться сумма – будет понятно уже в процессе проведения аукциона", – отметил Гафаров.

Он рассказал, что аукцион будет проходить в электронном виде. О проведении торгов сообщили всем симферопольским предпринимателям, однако участвовать в них могут представители бизнеса со всех регионов страны. "Всех участников рекламного рынка мы пригласили, провели для них соответствующий семинар, пригласили торгующую площадку, чтобы не получилось, что кто-то не смог поучаствовать. Всем разъяснили порядок регистрации, все участники рынка, наши, симферопольские. Мы стараемся, чтобы симферопольский рекламный рынок развивался, потому что это поступления в бюджет. Все в курсе, готовятся к участию", – сказал Гафаров.

В то же время замглавы администрации не уточнил дату проведения аукциона. При этом он напомнил, что Симферополь стал первым в Республике муниципалитетом, который провел аукцион по размещению рекламных конструкций. Он прошел в начале июля.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 23-08-2016, 19:46
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика