В Симферополе прошел крестный ход с мощами Федора Ушакова (ФОТО)

В Симферополе состоялись торжественные мероприятия, посвященные 15-летию канонизации адмирала Федора Ушакова. Присутсвующие на мероприятии крестным ходом пронесли мощи знаменитого флотоводца по улицам Серова и Александра Невского.

В сопровождении сотен верующих реликвия была перенесена в Александро-Невский Кафедральный собор города Симферополя, где состоялся молебен, сообщили в пресс-службе администрации города.

Завершится маршрут крестного хода  в Севастополе, где рака с мощами Святого Феодора Ушакова будет пребывать во Владимирском соборе (Херсонес).

Федор Федорович Ушаков - русский флотоводец, адмирал(1799), командующий Черноморским флотом(1790-1792); командующий российскими военно-морскими силами в Средиземном море (1798-1800). Не потерял в боях ни одного корабля, ни один его подчинённый не попал в плен. В 2001 году Русской православной церковью причислен к лику святых как праведный воин Феодор Ушаков. Его именем названо множество географических объектов, в разных городах установлены памятники. После канонизации в его честь также начали строиться храмы.

1 of 17
Добавлено: 25-08-2016, 09:02
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика