Власти Симферополя решили охранять памятник Екатерине II от детей

Администрация Симферополя решила взять под охрану недавно открытый памятник Екатерине II.


Охрана должна гонять детей от вмонтированного в площадку перед монументом фонтана, и привлекать родителей к административной ответственности.

За 5 дней с момента открытия памятника вышли из строя несколько подающих воду элементов фонтана. В администрации решили, что во всем виноваты дети, которые с радостью бегают по площадке под водяными струями, и главная достопримечательность крымской столицы уже находится под угрозой.

Чиновники под председательством главы администрации Геннадия Бахарева собрались сегодня на совещание, где постановили – взять памятник с фонтаном под охрану.

«Глава администрации города подчеркнул недопустимость порчи элементов благоустройства в Екатерининском саду, с этой целью в ближайшее время планируется установка камер видеонаблюдения и постов охраны, – сообщили в пресс-службе администрации. – Кроме того, Бахарев поручил активизировать работу по привлечению горожан, нарушающих правила благоустройства, к административной ответственности».

Параллельно администрация Симферополя объявила конкурс на лучший проект памятника Александру Невскому, как символу «единения народов, проживающих на территории Российской Федерации, как напоминание о пути становления великого русского государства и борьбе за национальную идентичность». В состав жюри Бахарев включил Елену Аксёнову – супругу главы Крыма, добившуюся установки монумента Екатерине II и строительства фонтана.

Напомним, торжественное открытие памятника Екатерине II состоялось 19 августа. Монумент представляет собой точную копию установленной в 1890 году бронзовой скульптурной композиции, символизирующей столетие вхождения Крыма в состав Российской империи.

РИА "Новый День"

Добавлено: 25-08-2016, 09:15
0
434

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика