Крымских ополченцев выселяют из центра Симферополя

Штаб крымского народного ополчения лишился офиса в центре Симферополя напротив здания Совмина.


Распоряжение правительства о передаче помещений на ул. Кирова, 26 утратило силу.

Кроме офиса в центре Симферополя, ополченцев лишили производственно-складского комплекса в Джанкое и административного здания с мастерской в Евпатории.

Распоряжением Совмина в сентябре 2014 года имущество было передано для обеспечения деятельности государственного казенного учреждения Республики Крым «Крымский республиканский штаб народного ополчения – народной дружины Республики Крым».

Напомним, крымское народное ополчение переводят в разряд дружинников. Функции по охране объектов госсобственности, как и противодействие терроризму, переходят к уполномоченным правоохранительным органам. Штаб по координации деятельности ополченцев сохранил статус государственного казенного учреждения, но перешел из прямого подчинения главе республики в управление Совета министров.

С нашивок ополченцев исчезнет изображение Георгия Победоносца и герба Республики Крым, а на правом рукаве в обязательно порядке должна появится повязка с надписью «дружинник». Кроме того, у дружинника должно быть при себе удостоверение установленного образца, применение которого вне времени дежурства недопустимо.

Отдельно в Госсовете готовится законопроект об участии граждан в охране общественного порядка, которым предусматривается участие иных общественных организаций – помимо народного ополчения, а также льготы для дружинников.

Как сообщалось ранее, 2014 году в Крыму для функционирования народного ополчения было создано государственное казенное учреждение «Крымский республиканский штаб Народного ополчения – народной дружины». В феврале 2014 года в отряды ополчения вошли 8,5 тыс человек. При организации государственного учреждения число ополченцев сократилось в 8 раз – до 1 тысячи сотрудников, на содержание которых из республиканского бюджета было направлено 400 млн руб. Тогда отряды крымской самообороны получили статус объединения граждан, участвующего в охране общественного порядка.

Создание казенного учреждения позволило Совмину обойти разногласия между федеральным законом «Об участии граждан в охране общественного порядка» и законом Крыма «О Народном ополчении – Народной дружине Республики Крым». Тем не менее, глава республики Сергей Аксёнов заверил, что консультации по легализации крымской народной дружины ведутся на федеральном уровне.

РИА "Новый День"

Добавлено: 25-08-2016, 09:15
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика