Новый министр образования РФ лично проконтролирует вопрос сокращения сельских школ в Крыму

Новый министр образования и науки РФ Ольга Васильева лично проконтролирует вопрос сокращения сельских школ в Крыму.


Об этом чиновница заявила сегодня в Общественной палате России.

Речь идет об учебных заведениях, не обладающих оборудованием, необходимы для организации современного учебного процесса. И в числе прочего, не имеющих собственных комбинатов питания.

На сегодняшний день из 539 крымских школ каждая вторая расположена в сельской местности. Недостаточная оборудованность – не единственная проблема этих образовательных учреждений. Еще один немаловажный вопрос, учитываемый при принятии решения о закрытии школы, – кадровая обеспеченность. А с этим на селе совсем плохо: до 70% учителей работают по совместительству, при этом каждый второй преподает по два и более предмета. Все это негативно влияет на качество образования. Однако необходимость ездить в школу за несколько десятков километров тоже отрицательно сказывается на учебном процессе.

Поэтому в рамках «часа с министром» в Общественной палате РФ к Васильевой обратились с просьбой снизить пороги требований к школам в Крыму. Министр отметила, что на сегодняшний день в проекте бюджета Крыма на 2017 год предусматриваются значительные средства на приведение всех школ в соответствие с требованиями федеральных стандартов.

РИА "Новый День"

Добавлено: 25-08-2016, 09:16
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика