Принят Генеральный план Симферополя

Генеральный план города представил главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов. В своем докладе он детально остановился на всех ключевых особенностях генплана.

В частности, генплан включает в себя реконструкцию международного аэропорта «Симферополь», строительство железнодорожной станции «Аэропорт», предполагает объем нового жилищного строительства в размере не менее 3,3 млн кв. м.

В соответствии с положениями генерального плана планируется построить и реконструировать около пятидесяти объектов производственного и коммунально-складского назначения. Предусмотрено строительство объектов культуры и искусства регионального значения, в том числе выставочного зала, планетария, двух библиотек и центра детского театрального искусства.

Также должны быть построены объекты культуры местного значения, а именно: 14 библиотек, 11 клубов на 7 тыс. мест и арт-галерея. В генплан включено строительство 4 современных комплексов высшего образования, 9 новых объектов озеленения, реконструкция набережных рек Салгир и Малый Салгир, строительство шести концертных площадок, реконструкция существующих парков и скверов. Объем зон рекреационного назначения после реализации проектов должен составить 1,2 тыс. га.

Кроме того, документом предусмотрено строительство гостиниц на 9,5 тыс. мест, реконструкция туристического центра города, строительство нового футбольного стадиона на 6 тыс. кв. м, двух легкоатлетических комплексов площадью 11 тыс. кв. м, четырех бассейнов и других спортивных комплексов. В соответствии с генпланом, образовательная сфера крымской столицы пополнится 62 детскими садами на 14,6 тыс. мест, 15 школами на 10,4 тыс. мест, одной общеобразовательной организацией для детей с ограниченными возможностями на 240 мест, 80 организациями дополнительного образования на 22 тыс. мест.

Запланировано строительство и реконструкция магистральных сетей водо- и теплоснабжения, газо- и электроснабжения, канализации и связи общей протяженностью около 460 км. Генплан предполагает и реконструкцию 600 км автодорог города, а также строительство 300 км новых. При этом запланировано создание 159 остановок общественного транспорта, восьми современных транспортных развязок местного значения, пяти внеуличных пешеходных переходов. Городская инфраструктура также пополнится 111,4 км ливневой канализации и 38 единицами очистных сооружений поверхностного стока.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 25-08-2016, 15:59
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика