Гибдд Симферополя проведет профилактическое мероприятие "ОСАГО"

27 мая 2015 года Генеральная ассамблея Совета страховых бюро "Зеленая карта" определила порядок применения системы страхования гражданской ответственности на территории Республики Крым и г. Севастополя, согласно которому украинские "зеленые карты" в данном регионе не действуют.

Таким образом, владельцы украинских транспортных средств могут исполнить обязанность по страхованию, установленную законом об ОСАГО, только посредством приобретения российского полиса ОСАГО, и украинские зеленые карты подтверждением исполнения данной обязанности не являются.

28 августа 2016 года на административной территории обслуживания Госавтоинспекция Симферополя проведет проверку наличия российских полисов "ОСАГО" у владельцев транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины, и разъяснит порядок привлечения их к административной ответственности в случае неисполнения ими обязанностей по страхованию гражданской ответственности.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с требованиями ст. 12.37 ч. 2КоАП РФ за отсутствие полиса предусмотрен штраф в размере800 рублей.

Источник: simferopol.info

Добавлено: 29-08-2016, 10:44
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика