Аксенов поддержал проведение альтернативой Паралимпиады в Крыму

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поддержал проведение в Крыму альтернативных соревнований паралимпийцев, которых отстранили от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.


Об этом руководитель крымского правительства написал на своей странице в Facebook.

"Полностью поддерживаю идею о проведении в Крыму альтернативных соревнований для спортсменов, которым спортивные чиновники отказали в праве на участие в Паралимпиаде", – заявил Аксенов.

По словам главы РК, крымчане возмущены "беспрецедентным по наглости и цинизму" решением отстранить сборную России от Паралимпиады.

"Мы понимаем, чем оно (решение – ред.) продиктовано – бессильной злобой. Враги России видят, что все их попытки навредить нашей стране провалились. Пытались отыграться на наших олимпийцах – не получилось. Теперь срывают злобу на людях с ограниченными возможностями", – отметил Аксенов.

Глава Крыма поддержал позицию президента России Владимира Путина в данном вопросе.

"Наш президент дал абсолютно точную оценку этого решения: оно вне права и вне морали. А те, кто его принял, и те, кто за ним стоит, унизили сами себя. Они в очередной раз дали понять всему миру, что для них не существует ни правовых, ни нравственных норм. Мы это запомнили и учли", – заключил глава Республики.

Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал ПКР и не допустил российских паралимпийцев к играм в Рио-де-Жанейро на основании доклада комиссии Макларена. ПКР обжаловал это решение в CAS, но арбитраж отклонил российский иск.

РИА Новости

Добавлено: 30-08-2016, 08:29
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика