Аксёнов уволил Чебанова с поста главы Госкомлеса

Глава Крыма Сергей Аксёнов отправил в отставку председателя Госкомитета по лесному и охотничьему хозяйству Василия Чебанова. Причина – заявление по собственному желанию.


Указ об отставке сегодня опубликован на портале правительства Крыма. Но слухи о предстоящем увольнении Чебанова появились еще неделю назад: якобы Чебанов написал заявление «по собственному» вслед за вице-премьером Николаем Янаки, который курировал отрасль лесного хозяйства. По его же протекции в октябре 2014 года Чебанов занял пост главы Госкомлеса, перейдя с должности генерального директора ООО «Дельфин 2001», больше известного как дача экс-президента Украины Виктора Януковича в Массандре. На представлении в коллективе Чебанов заверил, что первым делом проведет аудит всей отрасли лесного и охотничьего хозяйства.

В 2015 году Госкомлес вернулся к практике взимания средств за посещение природных достопримечательностей Крыма. В правительство стали поступать жалобы, которые глава Госкомлеса посчитал неправомерными – расценки утверждаются приказом комитета, а собранные с туристов деньги идут на обустройство троп и установку информационных стендов.

Прокуратура дважды опротестовала взимание платы с туристов, поскольку попытки ограничить антропогенную нагрузку на природные объекты с помощью платы за проходнезаконны, а «посещение экологического объекта» и «пользование рекреационным благоустройством» не являются предоставлением услуг. Однако приказы о взимании платы отменяются уже по окончанию активного курортного сезона.

РИА "Новый День"

Добавлено: 30-08-2016, 08:32
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика