Обнародованы зарплаты крымских чиновников

В Крыму среднестатистический чиновник получает ежемесячно более 38 тысяч рублей.


По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом зарплата госслужащих на полуострове выросла на 16,4%, а у некоторых – почти на 75%. Такие данные опубликовал Крымстат.

К началу июля 2016 года в Крыму насчитывалось более 24 тысяч чиновников. 60% из них – представители федеральных органов власти. При этом, федералы далеко не первые в рейтинге самых высокооплачиваемых .

Лидирующие позиции занимают сотрудники органов законодательной власти РК – их среднемесячная зарплата превышает 65 тысяч рублей. На втором месте представители судебной власти и прокуратуры – 55,5 тысяч рублей. Замыкают тройку лидеров сотрудники других государственных органов субъекта РФ – кто такие, не совсем понятно, так как они не относятся ни к законодательной, ни к исполнительной власти, зато получают почти 49 тысяч рублей в месяц.

Самое скромное вознаграждение за труд отмечено в исполнительно-распорядительных органах муниципальных образований – около 28 тысяч рублей. Сотрудники контрольно-счетных палат муниципалитетов ценятся гораздо больше: их средняя зарплата – без малого 44 тысячи рублей.

Кстати, в текущем году доходы муниципальных чиновников в Крыму значительно выросли: если в федеральных и республиканских органах власти рост зарплат к аналогичным прошлогодним показателям составил 8% – 17%, то в муниципалитетах – в зависимости от занимаемой должности – от 45% до 74,3%.

РИА "Новый День"

Добавлено: 31-08-2016, 09:24
0
331

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика