О блэкауте в Крыму благополучно забыли: котельные не готовы, генераторы не работают

В Крыму не торопятся готовиться к зиме. Это выяснилось сегодня в ходе селекторного совещания главы республики Сергея Аксенова с главами муниципалитетов.


Сначала напряженную ситуацию отметил министр ЖКХ Сергей Карпов: к новому сезону подготовлены только 65% многоквартирных жилых домов и 30% школ и детсадов.

Красок добавил начальник службы по экологическому и технологическому надзору РК Павел Козлов. По его словам, служба проверила 50 котельных и нашла там более 300 нарушений.

По требованию прокуратуры проверили социальные объекты в нескольких муниципалитетах. Оказалось, из 38 проверенных школ и детсадов к зиме не готов никто: дизель генераторы, выданные им прошлой зимой, не подключены, запчастей и топлива к ним нет.

Сергей Аксёнов попросил дать предложения по наказанию должностных лиц, ответственных за проведение этих процедур: «Чем они занимались вообще?», – не понял он.

Котельная в селе Мускатном (Красногвардейского района), которая взорвалась в январе, не восстановлена, школа остается без отопления.

По словам Козлова, выявлено «огромное количество» оголенных тепловых магистралей. В Ялте, например, изолированы только 2,3 км труб из 44 км теплотрасс. А в Евпатории начнут работы по теплоизоляции только через месяц.

«Даже не печальную, а страшную картинку» представило предприятие «Крымские генерирующие системы»: из 764 генераторов (присланных в Крым минувшей зимой со всей страны) в рабочем состоянии находятся 101.

Аксёнов посоветовал отнестись к отвечающим за оборудование «со всей пролетарской ненавистью».

РИА "Новый День"

Добавлено: 1-09-2016, 13:27
0
604

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика