В Симферополе арестовали лжеорганизатора фестиваля «Дискотека 80-х»

В Симферополе арестовали лжеорганизатора фестиваля «Дискотека 80-х»

Полиция задержала лжеорганизатора фестиваля «Дискотека 80-х» и просит пострадавших от мошенника прийти с заявлением.


Пока в деле о сорванном концерте мировых звезд диско сумма ущерба обозначена в четверть миллиона рублей. «Задержан 48-летний мужчина, подозреваемый в совершении мошеннических действий при реализации билетов на популярный музыкальный фестиваль, – отметили в МВД. – По предварительным данным установлено, что злоумышленник под видом организации и проведения музыкального фестиваля якобы с участием известных исполнителей, реализовывал гражданам билеты. Однако проведение концерта вовсе не планировалось».

Официально потерпевшими полиция признала более 60 человек, общая сумма ущерба составила около 250 тыс руб. Но поскольку обманутых намного больше, следователи просят их обратиться в управление МВД Симферополя с заявлением.

Злоумышленник задержан и заключен под стражу. Расследование ведется в рамках уголовного дела по ч.3 ст. 159 – «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Задержанному грозит до 6 лет лишения свободы.

Как уже сообщал NDNews, история песенного фестиваля «Дискотека 80-х» тянется с сентября прошлого года. Представление несколько раз переносилось, якобы по объективным причинам, от возврата денег организаторы уклонились. Часть обманутых тогда зрителей согласилась обменять осенние билеты на весенние: на 8 марта в Симферополе было запланировано выступление «Ледового цирка Юрия Никулина». Но оно тоже не состоялось – из-за африканской чумы свиней, которая имела место в Крыму, хотя в афише представления не было свиней-фигуристов. Когда стало понятно, что зрителей, пришедших во Дворец культуры профсоюзов, обманули, на площади перед ДК возник стихийный митинг. На место прибыла полиция, перед которой была поставлена задача навести порядок, а не разбираться с мошенниками-организаторами. В ряду этих обманов называют и объявленный, но несостоявшийся концерт Александра Серова в Керчи.

Напечатало афиши и продавало билеты (каждый по 800-1200 рублей) на несостоявшиеся представления ООО «Союзник», числящееся в Симферополе. Руководит им Константин Луньков, родившийся и зарегистрированный в городе Иваново. Два десятка обманутых зрителей обратились (каждый со своим заявлением) в полицию, но получили отказы в возбуждении уголовного дела. Тогда они написали жалобы прокурору Крыма Наталье Поклонской и главе республики Сергею Аксёнову.

РИА "Новый День"

Добавлено: 3-09-2016, 09:11
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика