Симферопольские парки активно застраиваются, но плохо благоустраиваются

В Симферополе строительная компания «Владоград» не выполнила обязательства по благоустройству трех городских парков.


В парке Шевченко не завершено строительство часовни и сооружение спортивной площадки. Впрочем, вместо спортплощадки ГИБДД просит создать там детский уголок безопасности движения. На краю парка на месте летнего кинотеатра много лет торчит бетонная коробка недостроенного здания, где, по словам премьера Сергея Аксенова, «молодежь прячется, курит, распивает спиртные напитки». Ее надо либо достроить, либо снести, если собственник до конца недели не предоставит банковские гарантии в том, что имеет финансовые возможности достроить объект.

Тем не менее, ситуация, сложившаяся здесь, городских чиновников устраивает. В Детском парке, наполовину превращенном в автопарковку, по словам главы горадминистрации Геннадия Бахарева, «ситуация не такая радужная». Там есть опоздание по срокам, выполнена только половина запланированных работ. Договор с «Владоградом» подписали заново, сдвинув даты завершения проекта.

На месте бывшего кинотеатра «Мир» – тоже долгострой, огороженный забором, разбирательства уже дошли до суда. «Владоград» утверждает, что здание все же будет достраиваться. С подъездными путями к нему и запланированной парковкой от парка не остается ничего. Все понимают: пока не закончена стройка, не ушла техника, о благоустройстве территории речи нет вообще. Администрация города согласна, что сейчас нет смысла там что-то делать.

Сергей Аксенов тоже о парке уже не говорит, он напомнил только, что рядом со стройкой находится памятник партизанам и подпольщикам, поэтому «территория должна быть вычищена, приведена в порядок».

Премьер расширил тему городских парков, он поставил Бахареву задачу благоустроить еще и Екатерининский парк, где теперь стоит памятник императрице Екатерине II: «Парк этот нужно вычухать и сделать его таким же, как и площадь вокруг памятника Екатерине! Мы этот процесс начали, давайте его доделаем!».

Следующей задачей городских властей будет приведение в порядок набережной Салгира – на всем его протяжении: «Город вообще изменится, если набережная станет комфортным местом отдыха симферопольцев!», – ручается Аксенов.

РИА "Новый День"

Добавлено: 7-09-2016, 10:42
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика