Лишь каждый второй участник самозахватов в Крыму подтвердил право на получение земли

Ревизия самозахватов вдвое сократила количество претендентов на бесплатное получение участка под индивидуальное жилье.


Такую динамику в Госкомнаце связывают с ликвидацией коррупционных схем и обещают обеспечить наделами всех очередников, подтвердивших свое право на льготное получение земли.

Сегодня на заседании Совмина глава Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов начал свой доклад о выделении земельных участков нуждающимся с предыстории.

«С 2005 года Крым был втянут в большой земельный конфликт, который получил громкое название «поляны протеста», – напомнил он. – Вопрос оброс массой спекуляций и коррупционными схемами». Инвентаризация выявила 50 «полян протеста», занимающих свыше 1,5 тыс га территории.

«Конкретно мы имели дело с более чем 15 тыс участников», – уточнил Смирнов и добавил, что правительственная рабочая группа подтвердила все опасения: на захваченных территориях процветали спекуляции, теневые схемы, круговая порука.

Первая ревизия показала, что реально на самозахватах находится 10,5 тыс человек. Остальные участки были зарезервированы под коррупционную составляющую. Вторая ревизия сократила перечень реальных претендентов на землю до 7,9 тыс человек, чьи данные внесены в электронную базу данных. Из них в Симферополе и Симферопольском районе право на льготное получение земли подтвердили 3 тысячи 390 заявителей.

«Подготовлен проект распоряжения по определению земельных участков в селе Мирное Симферопольского района и согласованию очередности», – сообщил Смирнов.

По его словам, земельный массив в Мирном рассчитан на возведение 3,7 тыс домов, а также объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

РИА "Новый День"

Добавлено: 7-09-2016, 10:46
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика