Автолюбители предложили закрыть центр Симферополя от частников

Уставшие от пробок жители Симферополя предложили свой вариант разгрузки центра города: закрыть от частников.


Стоит отметить, что Симферополь не так давно начал страдать от такого явления, как заторы на дорогах. Непривыкшие к пробкам крымчане пытаются всяческим образом бороться с ними, но кажется, что это игра в одни ворота. В соцсети «Вконтакте» водители проводят опрос: готовы ли автолюбители пересесть на общественный транспорт, чтобы разгрузить центр столицы от пробок. Предлагается освободить центральную часть города от частных автомобилей с 6 утра до 9 вечера. При этом курсировать по центру будут маршрутные такси и другой общественный транспорт. В частности, горожане сформулировали свой вопрос таким образом: «Согласны ли Вы на запрет въезда частных авто в центр города с 06:00 до 21:00 (оставить маршрутные т/с) для разгрузки дорог? Пересядете ли Вы на общественный транспорт, который без пробок довезет Вас до места работы?».

На данный момент порядка 70% участников опроса отказались поддерживать такую инициативу, около 25% согласились, остальные выбрали другой вариант ответа, правда, какой – не указали.

«В перекрытии центра есть свои плюсы, помимо отсутствия пробок – существенное уменьшение шума и загрязнения. На Западе перекрытие центров городов успешно практикуется», – отмечает один из участников опроса. Другие же понимают, что сначала в городе необходимо организовать перехватывающие парковки, а только потом закрывать центр от частников: «Парковки сделают рядом центром? Тогда согласен». Ну, а третьи категорически против такого хода событий и не хотят жертвовать своим комфортом: «Я потратил деньги, я плачу налог, я хочу слушать свою музыку и включать кондер, на такую температуру, как я хочу, и вообще включать его. Я не хочу сидеть или стоять рядом с вонючим, потным мужиком и слушать вечные вопли «мне дует или не дует».

РИА "Новый День"

Добавлено: 7-09-2016, 10:52
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика