В Симферополе установят 300 "умных" остановок

В Симферополе презентовали первую в городе "умную" остановку. Мероприятие прошло сегодня, 7 сентября, с участием главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, и руководителя проекта Антона Червинского.

Геннадий Бахарев рассказал, что "умная" остановка – это подарок городу в качестве презентации.

– Хотелось бы, чтобы все остановки в Симферополе были такими. Цена пугает, но может быть привлечем инвесторов, найдем источники взаимодействия с людьми, которые это делают. Остановка очень удобная: бесплатный Wi-Fi с хорошей скоростью, подзарядка для телефонов и планшетов, ночное освещение, прозрачность, видимость, камеры, которые просматривают всю улицу. Это то, что нужно городу, – поделился своими впечатлениями об остановке Бахарев.

Отвечая на вопросы журналистов о том, позволит ли бюджет города заменить все остановки на "умные", глава администрации Симферополя заявил, что цена велика.

– Чтобы сразу оснастить 300 остановок, то для городского бюджета эта цена велика. Поступательно, я думаю, мы сможем это сделать, – дополнил Бахарев.

Также Бахарев обратился к горожанам с просьбой не портить остановку.

– Город – наш дом, поэтому призываю горожан вместе делать его комфортнее, лучше и красивее, и сохранять остановку в таком виде, в котором она представлена сейчас, – дополнил глава администрации Симферополя.

Руководитель и автор проекта Антон Червинский рассказал, что проект "умных" остановок родился в Крыму. Каждая деталь тщательно продумывалась.

– Мы строим за свой счет остановку, пусть она и не дешевая, но наша экономическая целесообразность в том, что мы имеем возможность разместить на остановке небольшую рекламу, которая занимает очень мало места, – дополнил Червинский.

Антон Червинский также рассказал о преимуществах "умной" остановки. Он отметил, что остановка оснащена камерами видеонаблюдения, что позволит полиции города следить за порядком, и предотвращать правонарушения. Также можно подзарядить мобильные устройства, и подключиться к бесплатной сети Интернет.

– Основные сложности возникли в подведении коммуникаций. Все провода мы прокладываем исключительно подземный путем, – дополнил Антон Червинский.

Источник: ncrim.ru

Добавлено: 7-09-2016, 17:46
0
399

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика