Парламент Крыма рассмотрит законопроект об отмене моратория на продажу и аренду земель сельхозназначения

Парламент Крыма рассмотрит законопроект об отмене моратория на продажу и аренду земель сельхозназначения

Государственный совет Республики Крым рассмотрит изменения в закон о предоставлении земельных участков государственной и муниципальной собственности в части отмены моратория на продажу и аренду земель сельхозназначения.


Соответствующий законопроект одобрен парламентским комитетом по имущественным и земельным отношениям.

По словам главы комитета Евгении Добрыни, законопроект разработан министерством имущественных и земельных отношений и министерством сельского хозяйства Крыма для вовлечения земель сельхозназначения в сельхозоборот.

«Рабочая группа разработала законопроект, чтобы снять мораторий на продажу и аренду земель сельхозназначения», – отметила Добрыня и пояснила, что до 1 января 2017 года в соответствии с законодательством республики аукционы по продаже и аренде сельхозземель проводятся по инициативе уполномоченного органа – министерства имущественных и земельных отношений. «Фермеры обращались в минимущества, но министерство вынуждено было им отказывать, поскольку законодательно введен мораторий», – уточнила глава комитета.

По ее словам, законопроект согласован с министерством экономического развития РФ и прокуратурой. Решением членов комитета документ вынесен на рассмотрение парламента в первом чтении.

Крыминформ

Добавлено: 8-09-2016, 08:41
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика