Крымский федеральный университет в следующем году изменит правила приема

Ответственный секретарь приемной комиссии учебного заведения Алексей Гусев заявил о том, что в следующем году правила приема в Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского будут изменены.

Во-первых, в новом году будет проводиться общий конкурс как для крымчан, так и для жителей материковой части России. Во-вторых, крымские абитуриенты будут поступать по результатам ЕГЭ или экзаменов по трем предметам. И, наконец, сократится срок приема документов – до 10 июля для лиц, сдающих экзамены, и до 26 июля – для лиц, поступающих по ЕГЭ.

Ещё он отметил о количестве выделенных мест поступающих, которое будет составлять 3 254 места по программе бакалавриата, 660 – на специалитет, 1 846 – в магистратуру, 129 – в ординатуру и 88 в аспирантуру.

По мнению Гусева, для увеличения количества подаваемых заявлений от абитуриентов необходимо возобновить ранее успешно зарекомендовавшую себя программу «Университет-Школа» и возродить проведение университетской олимпиады, которая не только даст возможность школьникам – будущим абитуриентам – проверить свои знания и уровень подготовленности до вступительных экзаменов, но и воспользоваться, при высоких результатах, дополнительными льготными баллами при поступлении.

Добавлено: 8-09-2016, 10:08
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика