Аэропорт «Симферополь» возобновил полеты

Аэропорт «Симферополь» возобновил отправку и прием рейсов, приостановленных с 8:30 до 12:30 в четверг в связи с проведением военных учений «Кавказ-2016».

Как свидетельствует онлайн-табло аэропорта, первый после «перерыва» самолет вылетел в 12:37 в Сургут. Затем воздушные суда отправились в Волгоград, Нижневартовск, Мурманск и Москву.

В 13:01 аэропорт принял первый после «простоя» рейс из Москвы. Позже в Симферополь прибыли еще несколько рейсов из российской столицы, а также самолеты из Калуги, Новосибирска, Тюмени, Волгограда и Санкт-Петербурга, передает «Интерфакс».

По данным онлайн-табло, в четверг в Симферополе с задержкой вылетают более 40 рейсов, из них около половины приходится на четыре часа, пока небо над аэропортом закрывали для обеспечения безопасности во время проведения учений. Также 8 сентября задержан прием крымским аэропортом примерно 40 рейсов, из них больше двух десятков — с 8:30 до 12:30.

Четыре аэропорта на юге РФ — в Симферополе, Анапе, Краснодаре и Ростове-на-Дону — работали в первой половине дня 8 сентября в ограниченном режиме из-за военных учений.

В ходе учений «Кавказ-2016» более 20 истребителей Южного военного округа (ЮВО) в четверг были подняты по тревоге для отражения массированного авиационного удара условного противника.

Источник: an-crimea.ru

Добавлено: 8-09-2016, 16:46
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика