Крым способен принять Евровидение-2017 – вице-премьер республики

Крым сможет принять Евровидение-2017, как и любое другое масштабное мероприятия, в случае возникновения необходимости.


Об этом вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский заявил в интервью агентству Life, комментируя возможность проведения Евровидения в России.

Он заметил, что не в компетенции властей республики решать подобные вопросы, особенно «в условиях абсолютной неопределенности позиций самих организаторов этого конкурса». «Мы видели, в каких условиях он проходил в этом году, видели, как абсолютно аппаратными, если не назвать коррупционными, методами была отдана победа в угоду политических амбиций, а не в угоду зрителей. Поэтому я уже ничему не верю, и будем ориентироваться, что называется, по ситуации, – заметил республиканский вице-премьер. – Крым готов принять любой масштабный, любой крупный фестиваль. Поэтому проблем у нас с этим нет. Мы умеем организовывать на самом высоком уровне самые значимые мероприятия».

В связи с тем, что Украина может не успеть подготовиться к организации международного конкурса, проводимого среди стран-участниц Европейского вещательного союза, организатор вправе передать право принимать конкурс другой стране. Второе место заняла Австралия, но конкурс должен пройти в Европе. Поэтому занявшая третье место Россия, согласно правилам, может провести у себя Евровидение.

По информации «Известий», на сегодня Украина пока не определилась, какой из городов примет международный конкурс, а также за счет каких средств будет построена вся необходимая инфраструктура.

Крыминформ

Добавлено: 9-09-2016, 08:24
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика