В Крыму по одной отчётности исправны 70% генераторов, а по другой – неисправны 90%

В Совмин Крыма представили две противоположные отчётности о готовности дизель-генераторов к осенне-зимнему сезону.


В Крыму проверили дизель-генераторные установки (ДГУ), которые спасли больницы и школы полуострова прошлой зимой, во время ЧС из-за энергетической блокады.

Сейчас 1120 генераторов находятся на балансе ГУП РК «Крымские генерирующие системы» и считается, что все они при необходимости снова могут быть включены.

Однако, по ходу видеоконференции, которая сегодня прошла в Совмине, выяснилось, что мнения специалистов о текущем состоянии ДГУ разошлись.

По данным начальника Службы по экологическому и техническому надзору РК Павла Козлова, полностью исправны 775 установок. 249 ДГУ требуют мелкого ремонта (замена аккумуляторов, стартеров, датчиков), 51 дизель-генераторная установка требует среднего или капитального ремонта.

В ходе этого отчета глава правительства Сергей Аксёнов напомнил техническим специалистам: «Режим ЧС у нас закончился, но зима приближается, ситуации могут быть разными, мы должны быть готовы ко всему…».

И тут оказалось, что по этому же вопросу есть другое мнение. Его высказал замминистра топлива и энергетики Крыма Дмитрий Кадетов. Минтоп тоже проверил состояние генераторов. Эта проверка закончилась 30 августа, и их специалисты установили, что только 11% ДГУ, установленных на социально важных объектах, готовы к работе. «На следующий день появляется 500 актов проверки дизель-генераторов от одного числа», – рассказал Кадетов.

Аксенов удивился: «Кто их – 500 штук – проверил за один день?». И – поручил вникнуть в детали этого казуса и установить истину вице-премьеру Олегу Казурину.

РИА "Новый День"

Добавлено: 9-09-2016, 08:29
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика