Воду, предназначенную жителям Красной Горки в Симферополе, заморозили

Воду, предназначенную жителям Красной Горки в Симферополе, заморозили

Решение проблемы водоснабжения района Красная Горка в Симферополе снова откладывается.


Антимонопольная служба по Республике Крым и Севастополю приостановила проведение тендера по выполнению работ по объекту: «Водоснабжение северо – восточной части города Симферополя (микрорайон Красная горка)». Тендер проводит Комитет конкурентной политики, стоимость лота составляет 55,4 млн руб.

Напомним, еще в октябре прошлого года глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, встречаясь с жителями этой части города, объявил о скором окончании работ по прокладке водопровода в этом микрорайоне, где до сих пор пользуются привозной водой.

Оптимистичный репортаж о той этой встрече с тех пор «висит» на сайте горадминистрации.

Однако водопровод не только не появился – до сих пор не проведен даже конкурс на выполнение этих работ. И когда будет проведен, неизвестно: один из потенциальных участников тендера – компания «Стройинвест-Уфа», оспаривает условия, оговоренные заказчиком.

В частности, строителей не устроила схема оплаты муниципального контракта: администрация города хочет оставить за собой право вычесть из суммы контакта накопившиеся за время действия договора штрафы, пени, неустойки. Кроме того, заказчик требует, чтобы не менее 20% работ выполнил бы малый бизнес. Уфимцы не согласны с формулировкой «не менее 20%», они хотят видеть в условиях конкретное число.

Теперь ФАС предстоит определить, насколько требования истца обоснованы, и в случае подтверждения правоты уфимцев, заказчику придется пересмотреть условия конкурса.

Источником финансирования важного объекта является бюджет Республики Крым, и если рассмотрение жалобы по существу затянется, эти деньги не будут освоены. Это при том, что освоение бюджетных денег является одной из проблем нынешнего правительства Крыма. Близится конец года, и глава Крыма Сергей Аксёнов буквально на каждом заседании Совмина резко указывает подчиненным, откладывающим ввод важных и дорогостоящих объектов на декабрь, на недопустимость такого промедления.

РИА "Новый День"

Добавлено: 10-09-2016, 09:08
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика