Украина грозит преследованием международным наблюдателям на крымских выборах в Госдуму

Верховная Рада Украины требует от международных наблюдателей не посещать выборы в Крыму.


Соответствующий проект-постановление зарегистрирован в парламенте.

Однако одним предупреждением официальный Киев не ограничился. В ход идут угрозы, вплоть до уголовных дел.

«В отношении всех иностранцев, которые примут решение осуществить визит на оккупированную территорию для участия в наблюдении за незаконными выборами, правоохранительные органы Украины откроют уголовные производства за нарушение правил въезда на временно оккупированную территорию Украины», – говорится в тексте обращения.

Кроме прочего, Рада призывает ПАСЕ и ОБСЕ не включать в состав российских делегаций новоизбранных в Крыму депутатов.

Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не принимает во внимание позицию Украины по выборам по одной причине: Крым – это территория и часть России.

«В данном случае это решение не будет играть какой-либо роли, и никак не будет восприниматься Москвой, потому что Крым – это территория России и в данном случае – это решение мы не сможем признать или принять во внимание», – сказал Песков.

Напомним, выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: половина депутатов будет избрана по одномандатным округам, другая – по партийным спискам. В Крыму образовано три одномандатных округа, в Севастополе – один. Всего право выбора на трех округах в Крыму имеет около 1,5 миллионов избирателей, еще около 300 тысяч относятся к одномандатному округу в Севастополе.

РИА "Новый День"

Добавлено: 10-09-2016, 09:14
0
339

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика