В Симферополе Курбан-Байрам отметили танцами и конкурсом плова

В столице Крыма, в парке имени Юрия Гагарина, прошли мероприятия, посвященные празднику Курбан-Байрам.


Во время торжества прошел конкурс плова, звучали крымско-татарские народные песни, а танцевальные коллективы исполнили национальные танцы.

В симферопольском парке имени Юрия Гагарина прошли мероприятия, посвященные празднику Курбан-Байрам

"По мусульманской традиции Курбан-Байрам празднуется четыре дня. Первые два дня у нас было заклание животных, поэтому мы решили общий праздник провести на третий день, когда у большинства людей будет возможность прийти. Очень важно, что мы отмечаем этот праздник в центре Симферополя, поскольку сюда могут прийти представители других вероисповеданий, что способствует единению", — сказал заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов.

В симферопольском парке имени Юрия Гагарина прошли мероприятия, посвященные празднику Курбан-Байрам. Заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов

Особое внимание гостей праздника привлек именно конкурс плова.

"Сегодня мы отмечаем Курбан-Байрам. Как принято в Средней Азии, на все Байрамы готовят, в основном, "свадебные пловы". Вот, я готовлю ташкентский свадебный плов — он легкий, диетический, подойдет всем", — рассказал Асан Абибулаев, участник конкурса плова.

В симферопольском парке имени Юрия Гагарина прошли мероприятия, посвященные празднику Курбан-Байрам. Асан Абибулаев, участник конкурса плова

По его словам, мало иметь хорошие продукты для приготовления плова — "нужно душу вложить".

"Секрет вкусного плова в его приготовлении. Вам могут дать самые лучшие специи, самые лучшие продукты, а каждый приготовит по-разному. В плов надо душу вложить", — заверил Асан Абибулаев.

В симферопольском парке имени Юрия Гагарина прошли мероприятия, посвященные празднику Курбан-Байрам

Кроме того, в рамках праздника крымский силач Джамшид Исматиллаев потянул восьмитонный автобус.

"Я как спортсмен считаю необходимым появиться на этом замечательном празднике, дать ребятам посыл, чтобы занимались спортом. Отличное мероприятие и я с большой радостью участвую в нем", — сказал РИА Новости (Крым) Джамшид.

В симферопольском парке имени Юрия Гагарина прошли мероприятия, посвященные празднику Курбан-Байрам. Крымский силач Джамшид Исматиллаев

Кроме того, силач поделился планами на будущее: он собирается протянуть паровоз и самолет. Произойдет это после восстановления, то есть примерно через четыре месяца.

РИА Новости

Добавлено: 15-09-2016, 08:54
0
224

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика