ФАС снова проверяет стоимость парковки в аэропорту "Симферополь"

Крымское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) проводит проверку обоснованности тарифов на стоянке автотранспорта в аэропорту "Симферополь".


Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил руководитель Крымского УФАС Тимофей Кураев.

Он отметил, что проверка проводится "по многочисленным обращениям граждан, которые паркуют там (на стоянке — ред.) свои автомобили".

"Мы должны обязательно учесть, что эта парковка уже не та, что была год назад. Надо понимать, что туда теми юридическими лицами, которые сегодня эксплуатируют парковку, были вложены определенные средства, и нужно сейчас внимательно посмотреть, насколько оправданно включены эти затраты в стоимость парковки", — пояснил Кураев.

При этом руководитель крымского УФАС подчеркнул, что "иногда в ходе проверки возникает необходимость получения дополнительных сведений от органов регулирования, например, или от Минтранса того же, нашего".

"И мы обязаны дать время Минтрансу для того, чтобы он вовремя представил документы. То есть это может быть и месяц, и два", — заключил Кураев.

Стоимость одного часа ожидания на стоянке в аэропорту "Симферополь" для легкового автомобиля составляет 200 рублей, для автобуса – 300 рублей, для грузовика – 400 рублей.

Год назад Крымское УФАС уже проводило проверку стоимости паркоместа в аэропорту — тогда было установлено, что цена завышена в 10 раз.

РИА Новости

Добавлено: 15-09-2016, 09:02
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика