Крыму подрезали бюджет

Бюджет Крыма на следующий год урежут на 10%. Зарплаты и социальные платежи останутся неизменными, но расходы на развитие и капитальные объекты сократят.


Сегодня на заседании парламентского комитета по межнациональным вопросам замминистра финансов Крыма Оксана Губернаторова пояснила причины сокращения бюджетных расходов на следующий год распоряжением вице-премьера РФ Дмитрия Козака. «В нем указано, что бюджет Республики Крым будет сформирован с учетом ассигнований 2016 года за минусом 10%», – подчеркнула замминистра.

Рассмотрением заявок на бюджетное финансирование занимается комиссия под руководством вице-премьера Виталия Нахлупина, которая сокращает все проекты до необходимого минимума. Это касается не только республиканского, но и муниципальных бюджетов, поскольку на согласование в минфин и минэкономразвития РФ подается консолидированный проект бюджета Крыма. И сделать это, по словам Губернаторовой, необходимо до 30 сентября.

«Мы надеемся на то, что будут в течение года дополнительные доходы и минфин РФ рассмотрит нашу заявку на дополнительные потребности», – заключила замминистра.

Напомним, бюджет текущего года был принят с дефицитом в 19,3 млрд руб, что составляло почти четверть от его расходной части. В этой связи установлен жесткий контроль за расходованием средств – каждая не верно запланированная копейка уходит на погашение бюджетного кредита в федеральный центр, а из внеплановых поступлений в доходную часть – 30% средств.

Отметим, что бюджетные средства распорядители осваивают со скрипом. Еженедельно на видеосовещании с главами администраций городов и районов звучат цифры, показывающие низкую динамику финансирования дорожного строительства, поддержки сельхозпроизводителей, капитальных затрат.

РИА "Новый День"

Добавлено: 16-09-2016, 08:51
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика