В Крыму «бездомных» начальников не могут выселить из рабочих общежитий

В Крыму «бездомных» начальников не могут выселить из рабочих общежитий

Передача крымских общежитий муниципалитетам наталкивается на неожиданные препятствия.


В Крыму передача общежитий в муниципальную собственность сопровождается скандалами и судебными разбирательствами.

На совещании главы Крыма с главами администраций муниципальных образований РК, которое прошло в режиме видеоконференции, о ходе этого, вроде бы простого и понятного процесса докладывал первый вице-премьер правительства Михаил Шеремет.

Из 115 бывших государственных общежитий местным властям благополучно переданы 100. Неожиданности случились в Ялте и Симферополе, где процесс тормозится судебными разбирательствами. Там бывшие руководители Ялтинского морского порта и предприятия «Крымтроллейбус» прописались в подведомственных общежитиях вместе со своими малолетними детьми.

Сейчас предприятия пытаются доказать, что это было сделано незаконно, и выселить высокопоставленных жильцов. Но, как выяснилось, из-за детей сделать это непросто. А пока идут судебные разбирательства, статус общежитий поменять нельзя.

Глава Крыма Сергей Аксенов отреагировал на эту информацию так: «Руководители, которые шулерским способом готовили себе какие-то отходные пути, меня не интересуют! С ними делайте, что хотите! Но люди, жильцы, которые добросовестно работали, – все должны остаться! А руководителей – по полной программе, выселить однозначно! Если нужна физическая поддержка – дадим, если помощь правоохранителей – поддержим! Судимся до победного конца!».

К реальным работникам этих предприятий не должно быть никаких претензий, судебных исков, уверен Аксенов: «В отношении простых людей все отозвать!».

«Нет, нормальных людей это не касается!», – заверили премьера представители «Крымских морских портов» и «Крымтроллейбуса». Сергей Аксенов поручил Михаилу Шеремету проконтролировать эти решения.

РИА "Новый День"

Добавлено: 22-09-2016, 07:49
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика